Ricette vegan: Primi piatti

La maggior parte dei primi della cucina tradizionale mediterranea sono vegan già di per sè, o facilmente "veganizzabili", per cui sono veramente infiniti i piatti che si possono preparare con un cereale come base abbinato a legumi e/o verdure.

3P Pasta Pasticciata al Pesto

Variante "alla buona" delle classiche lasagne, ma altrettanto gustosa. Si utilizza la pasta cruda che cuoce direttamente in forno.

Barchette di avocado con riso

Un piatto da servire freddo, molto gustoso e rapidissimo.

Basmati con salsa al curry

Riso oriental style, facile e veloce da preparare.

Bavette alla crema di asparagi

Una pasta dal sapore estremamente delicato, ma gustosissima.

Bavette alla sabbia

Una delle numerose varianti regionali di una semplicissima ricetta particolarmente buona.

Borsch

Una variante semplificata della tradizionale zuppa di barbabietole tipica dei paesi slavi.

Bucatini al pangrattato

Questa ricetta non appartiene alla cucina tipica di una regione italiana in particolare ma, con l'aggiunta/sostituzione di alcuni ingredienti (pepe, noci, pinoli ecc.) e con denominazioni diverse, è possibile ritrovarla un po' ovunque.

Bucatini all'Emilia

Emilia non è la regione, ma la nostra vicina di casa a Napoli. Ricetta semplice, ma di grande effetto. Consiglio però di farla in estate quando i pomodori sanno di qualcosa.

Cannelloni ai funghi

Pasta al forno dei giorni di festa.

Cannelloni di magro

Cannelloni ripieni di bietoline, porri e ricotta di soia.

Cannelloni patate e funghi

In un'oretta di lavoro si ottiene un piatto particolarmente invitante!

Cannelloni vegricotta e spinaci

Consistenza fantastica, sapore delizioso, leggeri da digerire.

Cappelletti in brodo

Una ricetta classica, veganizzata usando il seitan. Un po' impegnativa, ma da' ottimi risultati!

Carbonara vegan

Una buonissima "carbonara" totalmente vegetale senza uova, latticini e ovviamente carne. Da provare!

Carbonara vegan

Versione cremosa e gustosa di carbonara vegan, chiudendo un occhio sulle calorie.(Del resto la carbonara è la carbonara!)

Cjalsons

La pasta ripiena tipica carnica.

Conchiglioni ai funghi al gratin

Conchiglioni ripieni con una crema di tofu e funghi, ricoperti di besciamella e fatti gratinare al forno.

Conchiglioni di Natale

Un sontuoso primo piatto per le grandi occasioni di festa!

Cous cous al pesto di pompelmo

Il pesto incredibilmente aromatico si sposa perfettamente con la consistenza del cous cous

Cous cous di kamut ai ceci

Ricetta che riporta alla mente i sapori del medioriente.

Cous cous esotico

Una preparazione per rendere il cous cous alle verdure più gustoso.

Crema di carote e noci

Una crema vellutata da gustare coi crostini.

Crema di castagne e salvia

Una minestra ricca e raffinata dalla consistenza vellutata.

Crema di patate

Piatto tipico invernale facile da preparare ma molto gustoso.

Crema estiva di carote

Variante estiva e leggera della classica crema di carote

Crema verde marmorizzata

Cremosissima minestra di spinaci e patate.

Crepes ai cardi

Una ricetta golosa in cui il gusto dolce della besciamelle si accosta benissimo a quello del cardo leggermente amarognolo.

Farfalle ai 3 veganformaggi

Un piatto non proprio leggero, ma molto sfizioso!

Farfalle al tofu affumicato

Un piatto dal gusto deciso e molto nutriente, può fare anche da piatto unico.

Farfalle gialle

Un primo piatto veloce, cremoso, che necessita di pochi ingredienti.

Farfalle supergolose

Farfalle con piselli, funghi, alghe e panna di soia.

Farrotto ai funghi

Serve una cottura un po' lunga, ma il risultato è molto gustoso!

Farrotto pasticciato di verdure

Si cucina come il risotto ed è veramente buonissimo!

Fettuccine con crema di peperoni

Un sugo saporito per fetuccine o tagliatelle.

Fusilli zucca e borlotti

Veloce, cremosa e gustosa!

Gnocchetti colorati

Primo leggero e saporitissimo!

Gnocchetti di vegricotta

Deliziosi gnocchi di ricotta vegan conditi con un sughetto di pomodori freschi e basilico.

Gnocchetti limone e basilico

Gnocchetti di patate con limone e basilico fresco.

Gnocchetti sardi filanti

Superbuoni: non c'è un altro modo per descriverli!

Gnocchi ai ceci piccanti

Un sugo gustoso per rendere gli gnocchi di patate un piatto unico.

Gnocchi ai tre colori

Piatto ispirato dai 3 colori degli gnocchi, riproposti nel sugo ricco di gusto.

Gnocchi al ragù di melanzane

Gnocchi fatti in casa con ragù di melanzane.

Gnocchi alla cruda-Norma

Una rivisitazione della classica pasta alla Norma adattata alla stagione estiva, con ingredienti freschi e quasi senza cottura.

Gnocchi alla romana saporiti

I classici gnocchi di semolino, ma con in più noce moscata e lievito in scaglie per renderli ancora più buoni!

Gnocchi di carote con alga dulse

Gnocchi con impasto di carote, conditi con un sugo alle alghe e mandorle.

Gnocchi di patate

La ricetta per i classicissimi gnocchi!

Gnocchi di zucca

Una preparazione classica per la zucca.

Gnocchi integrali alla zucca

Gnocchi di farina integrale speziati con curcuma e conditi con sugo di zucca e pomodorini.

Gnocchi verdi dentro e fuori

Gnocchi verdi senza patate conditi con un sughetto leggerissimo alle zucchine.

Gnocchi zucca radicchio e noci

Golosa e chic per scaldare le fredde giornate d'autunno.

Insalata cous cous e pistacchio

Un piatto freddo molto gustoso.

Insalata di pasta alla rucola

Leggera e gustosa, ottima per un pranzo estivo.

Insalata di pasta fredda

Un'insalata di pasta a base di noci, radicchio rosso, tofu e pomodori secchi

Insalata fredda di avena

Saporita e nutriente da mangiare come primo piatto, da tenere in frigo anche per un paio di giorni.

Knödeln ai 3 sapori

Veri canederli di pane tipici della zona tirolese.

La Morbida Arancio

Una cremosa pasta risottata alla zucca.

Lasagna al ragù di lenticchie

Un'idea carina per utilizzare preparati alternativi e spaziare con la fantasia: si utilizza il pane carasau al posto delle lasagne.

Lasagne agli spinaci

Lasagne al forno iper-farcite da leccarsi i baffi!

Lasagne al radicchio

Una versione insolita delle lasagne che merita di essere provata.

Lasagne al radicchio e carciofi

Ricche lasagne abbondanti di mozzarella e farcite con radicchio, carciofi, noci e panna di soia.

Lasagne alla boscaiola

Ricetta sperimentata, a prova di onnivori miscredenti!

Lasagne capresi

Una lasagna estiva.

Lasagne con asparagi e patate

Una versione semplice di lasagne con verdure.

Lasagne di Cenerentola

Lasagne con farina di lenticchie condite con zucca e funghi