Carbonara vegan

  • Ricetta di FrancescaVeg

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Lazio

  • Stagioni: Estate, Autunno

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • spaghetti
  • seitan affumicato
  • tofu al naturale
  • 1 zucchina, 1 carota, sedano
  • curcuma
  • pepe
  • latte di soia (al naturale, senza zucchero)
  • olio extravergine di oliva
  • sale marino fino e pepe q.b.

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Preparate un trito di zucchina, carota e sedano tagliati molto molto fini. Fatelo soffriggere in olio extravergine di oliva, aggiungete il seitan affumicato a cubetti e del vino rosso per sfumare, giratelo di tanto in tanto a fuoco medio.
Schiacciate il tofu e unitelo a un po' di latte di soia, in modo da ottenere una pappetta cremosa. Mentre mischiate aggiungete a pioggia la curcuma finchè il tofu non si colorerà tutto di giallo e infine aggiungete il pepe. Assaggiate, perché è forte come sapore. Ricordatevi di aggiungerci sale fino e assaggiare di tanto in tanto-
Aggiungiamo il tutto al nostro seitan, alziamo leggermente la fiamma e mischiamo.
E' fondamentale mischiare continuamente in modo che sia tutto omogeneo, girate girate e girate.
Solo quando vi sembra di aver cotto tutto abbastanza, scolate gli spaghetti e riversateli nella loro pentola aggiungendo contemporaneamente il condimento.
Quando spaghetti e condimento saranno una cosa sola, allora e solo allora potrete spegnere il fuoco e cominciare a servire in tavola questa delizia ancora fumante.

ID ricetta: 1404

Note

E vedrete, e' buonissima, meglio dell'originale!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • twisterforever - Ottimissima!!!! (Giovedì 06 Settembre 2012 14:51)

    L'ho provata l'altra sera facendo alcune piccole variazioni, al posto della Curcuma che non avevo ho messo Curry, al posto del seitan affumicato ho messo il Tofu affumicato tagliato a cubetti e rosolato un pò in padella assieme alla cipolla.
    E' venuta FANTASTICA!!!
    Da non crederci, grazie per l'ideona ;-)

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi