Insalata di pasta fredda

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di fusilli integrali
  • una decina di noci
  • qualche foglia di radicchio rosso
  • 100 g di tofu affumicato
  • 5 o 6 pomodori secchi sottolio
  • sale, olio

Vuoi diventare vegan con qualcuno che ti guida? Partecipa al Vegan Discovery Tour: un divertente viaggio virtuale, tutto gratuito, con informazioni su cucina, salute, animali.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Tagliate il radicchio e pomodori secchi a striscioline corte e sottili; tagliate il tofu a dadini; mondate e spezzettate grossolanamente le noci. Unite tutti gli ingredienti, condite con olio e sale e mescolate.
Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola piena d'acqua, portate ad ebollizione, salate, versate la pasta e scolate a fine cottura.
Appena scolata, passate la pasta sotto un getto d'acqua fredda (serve a fermare la cottura: in questo modo, potete mangiarla anche dopo ore e non diventa "colla"!). Riscolate bene.
Unite tutti gli ingredienti ed... è fatta! Potete scegliere se mangiarla subito o... quando volete.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine. In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: tofu affumicato, che facilmente contiene salsa di soia (con glutine). Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte

ID ricetta: 1996

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi