Rigatoni ceci e olive nere

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 1 persone

  • 100 g di rigatoni
  • 1 barattolo di ceci
  • 10 olive nere denocciolate
  • un cucchiaio di olio
  • sale e pepe q.b.
  • origano (a piacere)

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

I ceci vanno sciacquati bene sotto l'acqua corrente, togliendo con le mani tutte le bucce.
Metterli in un padellino, aggiungere un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua e farli cuocere, nel mentre li si schiaccia con una forchetta. Aggiungere sale e pepe a piacere. Quando la crema comincia ad essere omogenea, aggiungere una decina di olive nere tagliate a rondelle e una manciata di origano.
Fare bollire il tutto fino a quando diventa un composto unico.
Quando i rigatoni saranno cotti (vanno tenuti un po' al dente) scolarli lasciando un po' di acqua di cottura e versarli nel pentolino con la crema di ceci. Mescolare bene e servire il tutto con una spolverata di origano.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine.

ID ricetta: 1484

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • IrinaS - Adatto ai bambini (Venerdì 24 Maggio 2013 10:48)

    Gradito ai bambini di 4-5 anni.
    Non sono sicura se il pepe e' adatto ai bambini piccoli, non lo metto...
    Forse per i bambini consiglerei a preparare questo piatto usando i ceci secchi, messi in ammollo per una notte (cambiando l' aqua dell' ammollo al meno una volta ) e poi ben cotti (per i piu' piccoli anche circa 3 ore).
    Questo piatto e' semplice a preparare e' ,al meno per la mia bimba , divertente a mangiare perche' e' un' impresa non molto facile a catturare i ceci sulla forchetta!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!