Ricetta di Nothingtodeclare
20 minuti
Difficoltà: Facile
1 commento
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I ceci vanno sciacquati bene sotto l'acqua corrente, togliendo con le mani tutte le bucce.
Metterli in un padellino, aggiungere un filo di olio e mezzo bicchiere di acqua e farli cuocere, nel mentre li si schiaccia con una forchetta. Aggiungere sale e pepe a piacere. Quando la crema comincia ad essere omogenea, aggiungere una decina di olive nere tagliate a rondelle e una manciata di origano.
Fare bollire il tutto fino a quando diventa un composto unico.
Quando i rigatoni saranno cotti (vanno tenuti un po' al dente) scolarli lasciando un po' di acqua di cottura e versarli nel pentolino con la crema di ceci. Mescolare bene e servire il tutto con una spolverata di origano.
Priva di glutine: con accorgimenti
Scegliere pasta senza glutine.
ID ricetta: 1484
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
IrinaS - Adatto ai bambini (Venerdì 24 Maggio 2013 10:48)
Gradito ai bambini di 4-5 anni.
Non sono sicura se il pepe e' adatto ai bambini piccoli, non lo metto...
Forse per i bambini consiglerei a preparare questo piatto usando i ceci secchi, messi in ammollo per una notte (cambiando l' aqua dell' ammollo al meno una volta ) e poi ben cotti (per i piu' piccoli anche circa 3 ore).
Questo piatto e' semplice a preparare e' ,al meno per la mia bimba , divertente a mangiare perche' e' un' impresa non molto facile a catturare i ceci sulla forchetta!
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.