Zuppa di cipolle

  • Ricetta di iaia

  • 75 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g di cipolle bianche
  • 1 litro di brodo vegetale
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • 2 cucchiai di farina
  • qualche foglia di salvia
  • sale e pepe
  • olio evo
  • fette di pane casalingo
  • formaggio vegetale aromatico oppure lievito in scaglie

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Sbucciare le cipolle, lavarle e tagliarle a fette sottilissime, metterle al fuoco con un filo d'olio e mezzo bicchiere d'acqua.
Cucinare coperto per 15 minuti, unendo qualche foglia di salvia; salare, pepare.
Aggiungere alle cipolle stufate 2 cucchiai di farina, mescolare per amalgamare bene, unire il brodo bollente, coprire e far cuocere a fuoco basso 50 minuti.
Mettere sul fondo delle scodelle le fette di pane tostato, cospargerle di formaggio vegetale grattugiato con la grattugia a buchi larghi, oppure lievito in scaglie, versare la zuppa di cipolle, aggiungendo, a piacere, ancora una spolveratina di pepe.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere farina e pane senza glutine. Altri ingredienti cui fare attenzione: dado, lievito in scaglie, formaggio vegetale - molti contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1608

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Stepitosa (Domenica 15 Aprile 2018 12:13)

    Veramente buonissima, anche se un po' lunga da preparare.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!