Penne al radicchio, panna e noci

  • Ricetta di Carlovegan

  • 15 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

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Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di penne integrali
  • 1/2 cespo radicchio rosso
  • 5 noci
  • 100 g di panna vegetale
  • olio d'oliva extravergine qb
  • shoyu (salsa di soia) qb
  • pepe qb
  • lievito alimentare qb (consigliato)

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

In un tegame antiaderente far scaldare un giro d'olio (all'incirca un cucchiaio e mezzo da cucina), aggiungere e mescolare il radicchio rosso finemente tagliato, quindi farlo appassire dopo aver aggiunto il mezzo bicchiere d'acqua calda, le noci tritate ed un giro di salsa di soia (un cucchiaio scarso da cucina). Cuocere per circa 10 minuti, continuando a mescolare, a fuoco moderato. Spegnere il fuoco, aggiungere 50 g di panna vegetale e mescolare bene. Scolare la pasta (fare attenzione che non sia troppo asciutta), accendere il fuoco, basso, e versarla nel tegame, quindi aggiungere il restante della panna vegetale e mescolare bene.
E' importante che la panna non si asciughi e che mantenga la morbidezza.
Spolverare con pepe nero e aggiungere, consigliato, un po' di lievito alimentare.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine ed eliminare la salsa di soia shoyu. In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: lievito in scaglie - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 2185

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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