Riso alle noci e menta

  • Ricetta di Lia78

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 3 persone

  • 250 g mix di riso integrale, riso rosso e riso selvatico
  • 7-8 noci
  • 3-4 rametti di menta
  • la buccia di un limone
  • olio di nocciola o extravergine d'oliva

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Cuocere il riso ad assorbimento con acqua leggermente salata: in una pentola, coprire il riso con acqua pari a due volte il suo volume, portare ad ebollizione, coprire ed abbassare la fiamma. Il riso deve cuocere per circa 45-50 minuti. Al termine, fare riposare coperto 5 minuti in modo che finisca di assorbire l'acqua.
Nel frattempo, sgusciare e spezzettare le noci, tritare la menta e grattuggiare la buccia del limone. Quando il riso è pronto, unirvi tutti gli ingredienti e condire con un generoso filo di olio. Si può gustare sia caldo che a temperatura ambiente.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Se si sceglie la variante, sostituire alla panna d'avena un'altra panna vegetale senza glutine (soia, miglio).

ID ricetta: 1777

Note

Per una versione più ricca, il riso una volta cotto si può far saltare in padella con della panna di soia o di avena, le noci e la menta - in questa versione si può anche omettere il limone.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!