Riso alle noci e menta

  • Ricetta di Lia78

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

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Ingredienti per 3 persone

  • 250 g mix di riso integrale, riso rosso e riso selvatico
  • 7-8 noci
  • 3-4 rametti di menta
  • la buccia di un limone
  • olio di nocciola o extravergine d'oliva

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Preparazione

Cuocere il riso ad assorbimento con acqua leggermente salata: in una pentola, coprire il riso con acqua pari a due volte il suo volume, portare ad ebollizione, coprire ed abbassare la fiamma. Il riso deve cuocere per circa 45-50 minuti. Al termine, fare riposare coperto 5 minuti in modo che finisca di assorbire l'acqua.
Nel frattempo, sgusciare e spezzettare le noci, tritare la menta e grattuggiare la buccia del limone. Quando il riso è pronto, unirvi tutti gli ingredienti e condire con un filo di olio. Si può gustare sia caldo che a temperatura ambiente.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Se si sceglie la variante, sostituire alla panna d'avena un'altra panna vegetale senza glutine (soia, miglio).

ID ricetta: 1777

Note

Per una versione più ricca, il riso una volta cotto si può far saltare in padella con della panna di soia o di avena, le noci e la menta - in questa versione si può anche omettere il limone.

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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