Risotto alle rape rosse

  • Ricetta di Sendy

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

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Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di riso con chicchi grossi
  • 2 rape rosse precotte (molto buone quelle che vengono vendute sottovuoto)
  • una patata media
  • 4-5 noci
  • olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • sale
  • 450 ml di acqua

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Preparazione

In una pentola a pressione far rosolare la cipolla, aggiungere quindi il riso e il sale e continuare la rosolatura. Non appena l'olio viene assorbito tutto, aggiungere le rape rosse tagliate a dadini piccoli e la patata tagliata a dadini più grandi; far rosolare ancora un po'. Infine unire l'acqua, mescolare, chiudere la pentola e alzare la fiamma. Dal momento dello scatto, lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. A fine cottura unire il prezzemolo tritato finemente e le noci spezzettate, quindi mescolare e lasciar riposare per 5 minuti.

ID ricetta: 2497

Note

Per esaltare l'effetto cremoso delle patate si può aggiungere a fine cottura un po' di panna di soia oppure si può sostituire parte dell'acqua di cottura con del latte di soia non zuccherato.

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