Risotto alle rape rosse

  • Ricetta di Sendy

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di riso con chicchi grossi
  • 2 rape rosse precotte (molto buone quelle che vengono vendute sottovuoto)
  • una patata media
  • 4-5 noci
  • olio extravergine d'oliva
  • mezza cipolla
  • prezzemolo
  • sale
  • 450 ml di acqua

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

In una pentola a pressione far rosolare la cipolla, aggiungere quindi il riso e il sale e continuare la rosolatura. Non appena l'olio viene assorbito tutto, aggiungere le rape rosse tagliate a dadini piccoli e la patata tagliata a dadini più grandi; far rosolare ancora un po'. Infine unire l'acqua, mescolare, chiudere la pentola e alzare la fiamma. Dal momento dello scatto, lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. A fine cottura unire il prezzemolo tritato finemente e le noci spezzettate, quindi mescolare e lasciar riposare per 5 minuti.

ID ricetta: 2497

Note

Per esaltare l'effetto cremoso delle patate si può aggiungere a fine cottura un po' di panna di soia oppure si può sostituire parte dell'acqua di cottura con del latte di soia non zuccherato.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi