Pici all'aglione

  • Ricetta di Sophie85

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Toscana (Siena)

  • Stagioni: Estate, Autunno

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Ingredienti per 6 persone

  • 3/4 di porro di quelli grandi
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2 bottiglia di passata di pomodoro
  • olio evo
  • peperoncino
  • 500 g di pici (tipica pasta fresca toscana)

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Preparazione

Tagliate e sminuzzate grossolanamente il porro, mettetelo in una padella con un po' di olio e fatelo soffriggere insieme ad uno spicchio d'aglio tagliato a metà. Quando sarà leggermente appassito, aggiungete la passata di pomodoro, il sale e il peperoncino. Fate bollire il tutto finchè non otterrete un sugo denso e molto saporito. Successivamente ponete sul fuoco una capiente pentola piena d'acqua salata e portatela a bollore. Cuocete i pici, scolateli e conditeli con il sugo.

Glutine

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ID ricetta: 2051

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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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