Pipette in crema di azuki verdi

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta corta (pipette)
  • 100 g di fagioli azuki verdi (o rossi) secchi
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla bionda
  • 1 rettangolino di alga kombu
  • sale
  • pepe nero
  • olio extra vergine d'oliva
  • brodo vegetale

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Soffriggere la cipolla, la carota e il sedano dopo aver tagliato in pezzi il tutto. Aggiungere l'alga precedentemente ammollata per 10 minuti e tagliata in quadratini. Appena il soffritto è pronto, aggiungere i fagioli precedentemente ammollati 12 ore e sciacquati bene e far bollire il tutto aggiungendo gradualmente il brodo vegetale. Aggiungere il sale e controllare che il brodo non si asciughi, nel qual caso aggiungere altro brodo. Dopo 40 minuti (quando i fagioli cominciano a rompersi) si può fermare la cottura e frullare col mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata che però presenti qualche pezzettino qua e là. Per la scelta della pasta è opportuno utilizzare una qualità corta in modo che la si possa prendere col cucchiaio. Vanno benissimo anche le mezze penne, gli occhi di lupo, i paccheri, le conchiglie, le orecchiette... Servire con una spolverata di pepe.

ID ricetta: 2579

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!