Pipette in crema di azuki verdi

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta corta (pipette)
  • 100 g di fagioli azuki verdi (o rossi) secchi
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla bionda
  • 1 rettangolino di alga kombu
  • sale
  • pepe nero
  • olio extra vergine d'oliva
  • brodo vegetale

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Preparazione

Soffriggere la cipolla, la carota e il sedano dopo aver tagliato in pezzi il tutto. Aggiungere l'alga precedentemente ammollata per 10 minuti e tagliata in quadratini. Appena il soffritto è pronto, aggiungere i fagioli precedentemente ammollati 12 ore e sciacquati bene e far bollire il tutto aggiungendo gradualmente il brodo vegetale. Aggiungere il sale e controllare che il brodo non si asciughi, nel qual caso aggiungere altro brodo. Dopo 40 minuti (quando i fagioli cominciano a rompersi) si può fermare la cottura e frullare col mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata che però presenti qualche pezzettino qua e là. Per la scelta della pasta è opportuno utilizzare una qualità corta in modo che la si possa prendere col cucchiaio. Vanno benissimo anche le mezze penne, gli occhi di lupo, i paccheri, le conchiglie, le orecchiette... Servire con una spolverata di pepe.

ID ricetta: 2579

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