Ricetta di ClauDioVegChef
60 minuti
Difficoltà: Facile
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Soffriggere la cipolla, la carota e il sedano dopo aver tagliato in pezzi il tutto. Aggiungere l'alga precedentemente ammollata per 10 minuti e tagliata in quadratini. Appena il soffritto è pronto, aggiungere i fagioli precedentemente ammollati 12 ore e sciacquati bene e far bollire il tutto aggiungendo gradualmente il brodo vegetale. Aggiungere il sale e controllare che il brodo non si asciughi, nel qual caso aggiungere altro brodo. Dopo 40 minuti (quando i fagioli cominciano a rompersi) si può fermare la cottura e frullare col mixer a immersione fino ad ottenere una vellutata che però presenti qualche pezzettino qua e là. Per la scelta della pasta è opportuno utilizzare una qualità corta in modo che la si possa prendere col cucchiaio. Vanno benissimo anche le mezze penne, gli occhi di lupo, i paccheri, le conchiglie, le orecchiette... Servire con una spolverata di pepe.
ID ricetta: 2579
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