Riso indiano alle carote

  • Ricetta di Lia78

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Provenienza: Indiana

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso basmati o thai
  • 600 ml di acqua
  • 4 carote medie
  • 4 foglie di alloro
  • 4 bacche di cardamomo
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • 1 piccola stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 2-3 cucchiai di olio o burro di soia
  • sale q.b.

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Coprire d'acqua il riso e lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo sbucciare e grattugiare le carote.
In una padella, scaldare l'olio (d'oliva o di semi, ma sarebbe preferibile usare un olio d'oliva dal gusto leggero) o il burro di soia, e quando è ben caldo soffriggere le spezie per 30 secondi. Aggiungere le carote e far soffriggere per un paio di minuti, bagnando con un po' d'acqua se necessario. Aggiungere il riso ben scolato, far saltare qualche secondo,e poi coprire con l'acqua a cui avrete aggiunto il sale.
Coprire la padella e far cuocere a fuoco basso finché il riso non ha assorbito tutta l'acqua (circa 15-20 minuti). Far riposare un paio di minuti e servire.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 2065

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!