Riso indiano alle carote

  • Ricetta di Lia78

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Provenienza: Indiana

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Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso basmati o thai
  • 600 ml di acqua
  • 4 carote medie
  • 4 foglie di alloro
  • 4 bacche di cardamomo
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • 1 piccola stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 2-3 cucchiai di olio o burro di soia
  • sale q.b.

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Preparazione

Coprire d'acqua il riso e lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo sbucciare e grattugiare le carote.
In una padella, scaldare l'olio (d'oliva o di semi, ma sarebbe preferibile usare un olio d'oliva dal gusto leggero) o il burro di soia, e quando è ben caldo soffriggere le spezie per 30 secondi. Aggiungere le carote e far soffriggere per un paio di minuti, bagnando con un po' d'acqua se necessario. Aggiungere il riso ben scolato, far saltare qualche secondo,e poi coprire con l'acqua a cui avrete aggiunto il sale.
Coprire la padella e far cuocere a fuoco basso finché il riso non ha assorbito tutta l'acqua (circa 15-20 minuti). Far riposare un paio di minuti e servire.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 2065

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