Riso indiano alle carote

  • Ricetta di Lia78

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Provenienza: Indiana

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di riso basmati o thai
  • 600 ml di acqua
  • 4 carote medie
  • 4 foglie di alloro
  • 4 bacche di cardamomo
  • 2 cucchiaini di semi di cumino
  • 1 piccola stecca di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • 2-3 cucchiai di olio o burro di soia
  • sale q.b.

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Coprire d'acqua il riso e lasciarlo riposare per circa 30 minuti. Nel frattempo sbucciare e grattugiare le carote.
In una padella, scaldare l'olio (d'oliva o di semi, ma sarebbe preferibile usare un olio d'oliva dal gusto leggero) o il burro di soia, e quando è ben caldo soffriggere le spezie per 30 secondi. Aggiungere le carote e far soffriggere per un paio di minuti, bagnando con un po' d'acqua se necessario. Aggiungere il riso ben scolato, far saltare qualche secondo,e poi coprire con l'acqua a cui avrete aggiunto il sale.
Coprire la padella e far cuocere a fuoco basso finché il riso non ha assorbito tutta l'acqua (circa 15-20 minuti). Far riposare un paio di minuti e servire.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 2065

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi