Trofie al pesto e funghi

  • Ricetta di brinella

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di trofie fresche
  • 100 g di chiodini
  • un porcino
  • 150 g di champignon
  • 1 zucchina grande
  • 50 g di mandorle
  • 20 g di pinoli
  • un bel mazzetto di basilico
  • olio evo qb
  • uno spicchio di aglio

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Preparazione

Pulire bene i funghi e tagliarli a pezzettini, lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili, unire tutto in una padella antiaderente dopo aver lasciato l'aglio soffriggere nell'olio per un paio di minuti. Aggiustare di sale e cuocere per una decina di minuti.
Preparare il pesto frullando col mixer a immersione pinoli, mandorle, basilico, olio evo e un po' di sale.
Lessare le trofie e quando sono pronte scolarle e farle saltare con i funghi per farle insaporire. Aggiungere poi il pesto, mescolare e servire calde.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine.

ID ricetta: 1716

Note

Potete anche utilizzare una busta di funghi misti surgelati, se non sono disponibili funghi freschi.

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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