Fusilli zucca e borlotti

  • Ricetta di Vale_Vegan

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Inverno, Autunno

  • 1 commento

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Ingredienti per 2 persone

  • 170 g di fusilli
  • una fettina di zucca sbucciata
  • 3 cucchiai di fagioli borlotti lessati
  • 1 foglia di salvia
  • abbondante timo fresco
  • qualche foglia di prezzemolo fresco
  • 1 spicchio di aglio pelato
  • olio
  • sale, pepe, paprika

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

In un padella versare un po' di olio, sale, pepe, paprika, l'aglio intero, la zucca a dadini piccoli e far soffriggere a fuoco moderato per qualche minuto; aggiungere quindi i fagioli, le erbette fresche tagliate finemente con una forbice (non tritate) e, aggiungendo poca acqua calda, portare a cottura la zucca (circa 15 minuti). Togliere quindi l'aglio e schiacciare con la forchetta metà dei fagioli, in modo da creare un fondo cremoso. Nel frattempo cuocere la pasta in acqua salata, scolarla al dente e terminare la cottura nel sugo, mescolando bene.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine.

ID ricetta: 1869

Note

Se avanzano i gambi del prezzemolo, si possono lavare e mettere nell'acqua di cottura della pasta: le doneranno un profumo unico! Ricordarsi però di toglierli prima di mettere la pasta nel sugo.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Una combinazione indovinata (Giovedì 27 Ottobre 2011 21:42)

    Provata, stanno davvero bene i borlotti con la zucca, e anche la salvia ci sta!
    Il timo non ce l'avevo, e nemmeno la paprika, però buonissima lo stesso :-)

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