Zuppa toscana

  • Ricetta di Myeu

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Toscana

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

  • 1 commento

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Ingredienti per 2 persone

  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 patate
  • 100 g di zucca
  • 300 g di cavolo nero
  • 300 g di cannellini lessati
  • semi di finocchio
  • pepe nero
  • 1 l di brodo vegetale

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Preparazione

Frullare parte dei fagioli in 200 ml di brodo. Soffriggere nell’olio il trito fino di carota, cipolla e aglio; aggiungervi il cavolo nero a striscioline, le due patate e la zucca a tocchetti, i fagioli frullati, i semi di finocchio e una spruzzata di pepe. Lasciar insaporire; aggiungere il resto del brodo e cuocere per 40 minuti dal bollore, dopodiché unire i fagioli interi.

ID ricetta: 2240

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Ottima (Domenica 15 Aprile 2018 12:12)

    Buonissima! Non ci metto i semi di finocchio perché non mi piacciono, ma tutto il resto sì!

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