Minestrone verdure e lenticchie

  • Ricetta di Ces05

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Veneto

  • Stagioni: Estate, Autunno

  • 1 commento

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Ingredienti per 2 persone

  • 100 g lenticchie secche
  • 3 patate medie
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 6 pomodorini
  • olio
  • 1 spicchio d'aglio

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Risciacquare bene le lenticchie e poi metterle sul fuoco in una pentola, con acqua quanto basta per una minestra per 2 persone, e farle cuocere 25 minuti da quando l'acqua inizia a bollire. Nel frattempo, lavare e tagliare a pezzetti le verdure e cuocerle al vapore per 15 minuti. A cottura ultimata, versare le verdure e la loro acqua di cottura nella pentola delle lenticchie. Spegnere e aggiungere un'emulsione di sale e olio mescolando il tutto.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 1503

Note

E' un minestrone dal gusto delicato e saporito. Le verdure cotte in questo modo mantengono più sostanze nutritive e la ricetta risulta molto veloce da preparare anche perché alle lenticchie non servono tempi di ammollo.
Si possono sperimentare molte varianti negli ingredienti: sedano, fagiolini, finocchio, zucchine, ecc. Inoltre si possono aggiungere cereali come, riso, farro, ecc. e semi come cumino, sesamo, ecc.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • IrinaS - Adatto ai bambini (Venerdì 24 Maggio 2013 10:23)

    Gradito ai bambini di 2-3-4-5 anni, non sempre con pomodoro, ma questa e' la questione del gusto della mia bimba.
    Molto facile a preparare sopratutto con le lenticchie rosa (decorticate) che si devono cuocere circa 10 min.
    Io quando ho poco tempo, di solito faccio cuocere tutto insieme.
    Ieri ho provato questa versione:
    Metto le lenticchie rosa nell'' aqua fredda.
    Quando bolle agiungo la carota, il sedano, il porro e gli asparagi verdi, tutto tagliato ai pezzettini (la quantita faccio sempre ad occhio)
    Dopo circa 10-15 min aggiungo il sale, mezzo cucchiaino di curcuma e un cucchiaino dello zenzero fresco gratuggiato.
    Spengo dopo 5 min e lascio coperto per una decina di minuti.
    Metto nel piatto e aggiungo in po' di olio crudo, sta bene l' olio d ' oliva , ma anche l'olio dei germi di mais.
    Buonissimo!
    Sono rimasta abbastanza sorpresa, che alla bimba di 4 anni piace questo tipo di sapore - con la curcuma e lo zenzero fresco!

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