Pasta zucchine e pistacchi

  • Ricetta di ariel444

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • una zucchina tonda (ma potete utilizzare anche le zucchine normali, naturalmente)
  • uno spicchio d'aglio
  • un cucchiaio di lievito a scaglie
  • granella di pistacchi non salata (se usate pistacchi salati regolatevi con le quantità di sale della pasta)
  • una bustina di zafferano
  • olio extravergine d'oliva
  • spaghetti alla chitarra

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Mentre cuoce la pasta, far saltare in un po' di olio lo spicchio d'aglio; aggiungere quindi la zucchina fatta a tocchetti, in modo che rimanga sempre un po' al dente. Una volta cotti gli spaghetti al dente, versarli nella padella con la zucchina, far insaporire e versare la bustina di zafferano, sempre mescolando. Spegnere e aggiungere un cucchiaio di lievito a scaglie ed eventualmente dell'olio a crudo. Servire nei piatti guarnendo con i pistacchi in granella.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine. In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: lievito in scaglie - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1916

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • IrinaS - Adatto a bambini (Venerdì 24 Maggio 2013 10:31)

    Gradito ai bambini di 3-4-5 anni

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi