Ricetta di ClauDioVegChef
80 minuti
Difficoltà: Facile
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Mettere in ammollo l'alga kombu per una decina di minuti in acqua fredda. Nel frattempo tagliare a piccoli cubetti 1/2 cipolla, 1/2 carota e 1/2 costa di sedano e insieme alla soia e ai piselli collocarli in una pentola a pressione ricoprendo il tutto di acqua per il doppio del loro volume. Quando l'alga si sarà reidratata, sciacquarla e tagliarla a listarelle e aggiungerla al contenuto della pentola. Aggiungere una presa di sale o del dado granulare, secondo i propri gusti. Chiusa la pentola, cominciare a far cuocere a fuoco vivace finché la valvola non comincia a sibilare, quindi da quel momento abbassare la fiamma e attendere la fine della cottura (1 ora). A cottura ultimata, tritare la 1/2 cipolla rimasta in piccoli pezzi e fare la stessa cosa con la 1/2 carota e il 1/2 sedano unendo il tutto a un filo d'olio e iniziando a soffriggere in una padella insieme ad un pizzico di peperoncino a scaglie. Unire il soffritto alla zuppa ed eventualmente aggiustare di sale. Impiattare e servire con una spolverata di trito salato di mandorle, di pepe nero e a piacere un filo d'olio.
ID ricetta: 2584
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