Zuppa di soia e alga kombu

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di fagioli di soia (peso dopo l'ammollo)
  • 1 rettangolo di alga kombu
  • 50 g di piselli surgelati
  • 1 cipolla bionda media
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 150 g di mandorle spellate
  • sale o dado vegetale granulare
  • pepe nero
  • peperoncino in scaglie q.b.
  • olio di semi

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Preparazione

Mettere in ammollo l'alga kombu per una decina di minuti in acqua fredda. Nel frattempo tagliare a piccoli cubetti 1/2 cipolla, 1/2 carota e 1/2 costa di sedano e insieme alla soia e ai piselli collocarli in una pentola a pressione ricoprendo il tutto di acqua per il doppio del loro volume. Quando l'alga si sarà reidratata, sciacquarla e tagliarla a listarelle e aggiungerla al contenuto della pentola. Aggiungere una presa di sale o del dado granulare, secondo i propri gusti. Chiusa la pentola, cominciare a far cuocere a fuoco vivace finché la valvola non comincia a sibilare, quindi da quel momento abbassare la fiamma e attendere la fine della cottura (1 ora). A cottura ultimata, tritare la 1/2 cipolla rimasta in piccoli pezzi e fare la stessa cosa con la 1/2 carota e il 1/2 sedano unendo il tutto a un filo d'olio e iniziando a soffriggere in una padella insieme ad un pizzico di peperoncino a scaglie. Unire il soffritto alla zuppa ed eventualmente aggiustare di sale. Impiattare e servire con una spolverata di trito salato di mandorle, di pepe nero e a piacere un filo d'olio.

ID ricetta: 2584

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