Pesto di rucola alla Saetta

  • Ricetta di saetta54

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta di semola di grano duro
  • 35 foglie di basilico fresco
  • 25 foglie di rucola
  • 8 noci
  • 4 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 10 pomodorini di Pachino
  • sale

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Mettere a bollire la pasta. Mentre cuoce, lavare ed asciugare bene le foglie di basilico e di rucola, e sminuzzarle con le mani. Frullare le foglie sminuzzate con gli spicchi di aglio, olio, sale e i gherigli delle noci. Aggiungere l'olio a filo, man mano che si frulla. Rendere eventualmente piu' morbido il tutto aggiungendo acqua di cottura della pasta. Aggiungere alla fine il succo di un limone e rifrullare per pochi secondi. Scolare la pasta al dente e condire col pesto. Il piatto forse rende meglio con le bavette o con gli spaghetti. Sul piatto di portata, aggiungere alla fine i pomodorini spezzettati finemente e i gherigli di noce, spezzettati grossolanamente.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine.

ID ricetta: 2189

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!