Pesto di rucola alla Saetta

  • Ricetta di saetta54

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pasta di semola di grano duro
  • 35 foglie di basilico fresco
  • 25 foglie di rucola
  • 8 noci
  • 4 spicchi di aglio
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 limone
  • 10 pomodorini di Pachino
  • sale

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Mettere a bollire la pasta. Mentre cuoce, lavare ed asciugare bene le foglie di basilico e di rucola, e sminuzzarle con le mani. Frullare le foglie sminuzzate con gli spicchi di aglio, olio, sale e i gherigli delle noci. Aggiungere l'olio a filo, man mano che si frulla. Rendere eventualmente piu' morbido il tutto aggiungendo acqua di cottura della pasta. Aggiungere alla fine il succo di un limone e rifrullare per pochi secondi. Scolare la pasta al dente e condire col pesto. Il piatto forse rende meglio con le bavette o con gli spaghetti. Sul piatto di portata, aggiungere alla fine i pomodorini spezzettati finemente e i gherigli di noce, spezzettati grossolanamente.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine.

ID ricetta: 2189

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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