Pasta al profumo dell'orto

  • Ricetta di alessandra

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

  • 2 commenti

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di pasta corta a scelta (es. penne lisce, farfalle)
  • 3 zucchine
  • 2 peperoni (uno giallo e uno rosso)
  • 1 melanzana
  • basilico
  • menta (facoltativo)
  • aglio
  • olio extravergine di oliva

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Tagliare tutte le verdure a listarelle e, a scelta, friggerle (separatamente) o grigliarle (per avere un piatto più light).
Ultimata la cottura, raccogliere tutte le verdure in una ciotola e condirle con olio e aglio, aggiungere qualche ciuffetto di basilico (e menta se gradita), salare e mescolare bene. Lasciare quindi insaporire qualche ora (l'ideale è prepararle la sera prima).
Cuocere la pasta scelta, quindi scolare e aggiungere le verdure e mescolare il tutto.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine.

ID ricetta: 1432

Note

E' un piatto che può anche essere servito come piatto freddo, in forma di insalata di pasta, quindi dopo aver condito la pasta con le verdure lasciare ancora un'oretta in frigo, e poi servire.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 15:30)

    Adatto ai bambini a partire dai 2/3 anni

  •  
  • Marina - Gustosissima (Domenica 15 Aprile 2018 12:08)

    Un po' impegnativo cuocere tutte le verdure, ma preparandone una buona quantità possono bastare per più pasti. E' anche molto nutriente come ricetta!

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!