Pennette al ragù vegetale

  • Ricetta di Myeu

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pennette
  • una cipolla
  • 2 carote
  • un grosso gambo di sedano
  • 2 spicchi d'aglio
  • peperoncino
  • polpa di pomodoro
  • prezzemolo
  • alloro
  • un bicchiere di vino bianco
  • origano
  • basilico
  • olio

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Preparazione

Preparare un trito di cipolla, carote e sedano, usando preferibilmente una mezzaluna di modo da avere pezzi più consistenti. In mancanza di tempo - o voglia :-) -, frullarle. Separatamente, preparare un trito di aglio, prezzemolo e peperoncino. Soffriggere prima cipolle, carote e sedano. Dopo qualche minuto aggiungere il battuto di aglio e far insaporire. Sfumare con il vino e far evaporare quasi completamente. Unire la polpa di pomodoro, l'alloro, l'origano, il basilico e cuocere per almeno 20 minuti. Nel frattempo lessare la pasta; a metà cottura del sugo, diluirlo con un mestolo di acqua della pasta e far restringere.

ID ricetta: 2227

Note

È possibile preparare questo ragù in grandi quantità e congelarlo per usi successivi.

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