Pasta alla crudaiola

  • Ricetta di Marina

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate

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Ingredienti per 2 persone

  • 1 carota
  • 2 zucchine
  • mezzo peperone giallo e mezzo rosso
  • 1 gambo di sedano
  • 1 pomodoro ben maturo ma sodo
  • 1 spicchio d'aglio
  • mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 15 foglie di basilico fresco
  • 4 cucchiai di olio extra vergine d'oliva
  • 200 g di pasta (spaghetti o pasta corta)

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Preparazione

Tagliare tutte le verdure a dadini piccoli e metterle in una terrina. Fare attenzione a togliere tutta la parte interna coi semi ai pomodori, altrimenti il condimento risulta troppo acquoso. Aggiungere l'olio, il peperoncino, le foglie di basilico ben lavate, lo spicchio d'aglio tagliato a metà e mescolare bene. Mettere in frigo e lasciare che il tutto si insaporisca per 12-24 ore. Far a bollire l'acqua per la pasta e nel frattempo porre le verdure in una padella e farle soffriggere a fuoco medio. Aggiungere 2 pizzichi di sale. Una volta cotta la pasta, eliminare l'aglio dalle verdure, scolare la pasta e versarla nella pentola delle verdure, mescolare a fuoco vivace per un minuto e servire.

Glutine

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Scegliere pasta senza glutine.

ID ricetta: 2033

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