Ricetta di CrazyNoise
30 minuti
Difficoltà: Media
Stagioni: Estate, Autunno
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Per prima cosa affettiamo la melanzana, mettiamola in uno scolapasta e cospargiamo le fette di sale. Lasciamo riposare per 15 o 20 minuti. Poi sciacquiamo sotto acqua corrente e friggiamo in olio d'oliva.
Adesso prepariamo il sugo: affettiamo la cipolla finemente, versiamo un po' d'olio sul fondo di una pentola abbastanza capiente e mettiamo a soffriggere la cipolla a fiamma bassa per 10 minuti, rigirando di tento in tanto. Versiamo la passata di pomodoro, una cucchiaita di lievito in scaglie, lo spicchio d'aglio, un pizzico di sale e lasciamo bollire per un paio di minuti. Aggiungiamo infine le melanzane fritte e il basilico. Lasciamo cuocere per altri 4 minuti e spegniamo il fuoco.
Nel frattempo avremo lessato la pasta al dente in abbondante acqua salata: scoliamola e uniamo il sugo, facciamo addensare il tutto sul fuoco per qualche secondo aggiungendo ancora un po''di lievito.
Servire con una spruzzata di panna e una spolverata di lievito.
Priva di glutine: con accorgimenti
Scegliere pasta senza glutine. In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: lievito in scaglie - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.
ID ricetta: 2003
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.