Zuppa biancoverde

  • Ricetta di Myeu

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • È tra le preferite di 2 utenti

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 2 piccole patate
  • una decina di coste di sedano, comprese le foglie
  • un grosso finocchio
  • mezza cipollina bianca
  • un porro
  • uno spicchio d'aglio
  • 700 ml di brodo vegetale
  • olio d'oliva
  • aneto (o le foglioline del finocchio)
  • dragoncello
  • pepe nero
  • coriandolo
  • semi di finocchio
  • semi di cumino tedesco (a piacere)

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Dividere il sedano: separare le foglie e tenerle da parte; tagliare a dadini i gambi più piccoli e verdi e tagliare a pezzi grossolani le coste più grandi. Tritare porro, cipolla e aglio. Mettere i primi due in una pentola con i dadini piccoli di sedano e far soffriggere per almeno 5 minuti, mescolando spesso. Nel frattempo, tagliare anche le patate a cubetti e i finocchi a pezzetti.
Unire l'aglio tritato al soffritto, dopo due minuti unire anche le verdure tagliate. Mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto, poi unire il brodo vegetale. Portare a bollore e cuocere per mezz'oretta (ci si può regolare con i tempi di cottura a seconda del proprio gusto, se si preferiscono verdure più morbide cuocere di più). Tritare le foglie di sedano e unirle alla zuppa 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Macinare le erbe aromatiche e le spezie e unirle alla zuppa direttamente nei piatti prima di servire. Far raffreddare a piacere.

ID ricetta: 2610

Note

Si può rendere la zuppa un piatto unico aggiungendo 100 g di fagioli cannellini o di ceci lessati per persona.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi