Zuppa biancoverde

  • Ricetta di Myeu

  • 50 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • È tra le preferite di 2 utenti

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Ingredienti per 2 persone

  • 2 piccole patate
  • una decina di coste di sedano, comprese le foglie
  • un grosso finocchio
  • mezza cipollina bianca
  • un porro
  • uno spicchio d'aglio
  • 700 ml di brodo vegetale
  • olio d'oliva
  • aneto (o le foglioline del finocchio)
  • dragoncello
  • pepe nero
  • coriandolo
  • semi di finocchio
  • semi di cumino tedesco (a piacere)

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Dividere il sedano: separare le foglie e tenerle da parte; tagliare a dadini i gambi più piccoli e verdi e tagliare a pezzi grossolani le coste più grandi. Tritare porro, cipolla e aglio. Mettere i primi due in una pentola con i dadini piccoli di sedano e far soffriggere per almeno 5 minuti, mescolando spesso. Nel frattempo, tagliare anche le patate a cubetti e i finocchi a pezzetti.
Unire l'aglio tritato al soffritto, dopo due minuti unire anche le verdure tagliate. Mescolare e lasciar insaporire per qualche minuto, poi unire il brodo vegetale. Portare a bollore e cuocere per mezz'oretta (ci si può regolare con i tempi di cottura a seconda del proprio gusto, se si preferiscono verdure più morbide cuocere di più). Tritare le foglie di sedano e unirle alla zuppa 5 minuti prima di spegnere il fuoco. Macinare le erbe aromatiche e le spezie e unirle alla zuppa direttamente nei piatti prima di servire. Far raffreddare a piacere.

ID ricetta: 2610

Note

Si può rendere la zuppa un piatto unico aggiungendo 100 g di fagioli cannellini o di ceci lessati per persona.

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