Ricetta di brinella
30 minuti
Difficoltà: Media
Stagioni: Estate, Autunno
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Portare a bollore il brodo vegatale. Tagliare fine fine la cipolla, sbucciare gli spicchi di aglio e soffriggere dolcemente il tutto per 4-5 minuti. Togliere gli agli. Aggiungere al soffritto il riso, sfumare con il vino bianco e cuocere per 10 minuti; aggiungere poi i piselli, finire la cottura, spegnere e mantecare con la margarina.
Tostare i pinoli in un padellino antiaderente, con il peperoncino tagliato a pezzettini, unire i fichi con la buccia tagliati in 4 e sfumare con il vino rosso per un paio di minuti. Aggiugere la menta e mescolare.
Servire il piatto con il risotto sul fondo e sopra gli spicchi caramellati con i pinoli.
Priva di glutine: sì
ID ricetta: 2058
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Meglio scegliere dei fichi piccolini, grandi circa come una albicocca. E' preferibile usare vini di qualità per sfumare il riso, ma soprattutto per i fichi.
L'aggiunta del peperoncino contrasta la dolcezza dei fichi e rende il piatto molto equilibrato nei sapori.
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