Risotto alle cime di rapa

  • Ricetta di brinella

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Inverno, Autunno

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 grammi di riso
  • 500 grammi di cime di rapa crude
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 cucchiai di olio
  • 1 cucchiaino di brodo vegetale in polvere
  • 4 cucchiaini di lievito alimentare
  • olio evo qb

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Preparazione

Togliere la parte più dura del gambo alle cime di rapa, sciacquarle e bollirle per 10 minuti. Scolarle (tenendo da parte l'acqua di cottura), strizzarle molto bene e tritarle con un coltello.
Sbucciare i due spicchi di aglio, tritarli finemente e soffriggerli nell'olio. Aggiungere le cime di rapa tagliate a pezzettini e mescolare per un paio di minuti. Aggiungere il riso e farlo tostare per 3-4 minuti. Se non amate il gusto dell'aglio, invece di tritarlo e cuocerlo insieme al riso fatelo semplicemente rosolare con le verdure per 2 minuti e poi toglietelo.
Mettere il cucchiaino di dado vegetale nell'acqua di cottura delle cime di rapa e aggiungere al riso il brodo che si ottiene un po' alla volta, quando serve, mescolando spesso. Quando il riso è cotto impiattare e servire con un cucchiano di lievito alimentare e un giro di olio evo a crudo.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: dado, lievito in scaglie - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 2083

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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