Crema di castagne e salvia

  • Ricetta di Myeu

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Media

  • Stagioni: Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 3 cucchiai di olio
  • cipolla tritata
  • 6 foglie di salvia tritate
  • 1 spicchio di aglio tritato
  • 1,5 l di brodo vegetale
  • 400 g di castagne cotte
  • 100 ml di panna vegetale (vanno bene sia la panna liquida che la Panna acida vegan)
  • sale, pepe

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Riscaldare l'olio, saltarvi le cipolle e farle intenerire, poi aggiungere l'aglio e la salvia, facendo insaporire per un paio di minuti.
Aggiungere un litro di brodo vegetale e le castagne, cuocendo per 15 minuti.
Togliere dal fuoco e frullare: la minestra diventerà più spessa, quasi simile ad un porridge o a del semolino: quindi, se gradite diluirne la consistenza, aggiungete il restante brodo vegetale poco alla volta. Aggiungere e amalgamare la panna o la panna acida, salare (almeno un pizzico di sale è necessario, soprattutto se usate un brodo non salato, dato che le castagne sono molto dolci) e pepare. Se necessario, scaldare ancora un poco la crema ottenuta.

ID ricetta: 2235

Note

Si può servire con delle foglie di salvia fritte come guarnizione.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!