Risotto funghi e seitan

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Ingredienti per 2 persone

  • mezza cipolla
  • 8 pugni di riso per risotti
  • 2 fettine di seitan al naturale
  • una manciata di funghi porcini secchi
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 1 pizzico di basilico secco
  • 1 pizzico di semi di cumino
  • 1 bustina di zafferano
  • olio EVO e sale

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Preparazione

Mettere i funghi secchi a ravvivare in un bricco con 2 dita di acqua bollente. Affettare finemente la cipolla. Tagliare le due fette di seitan a listarelle sottili o a dadini. Nella pentola a pressione, aperta, far rosolare 1/3 della cipolla; aggiungere il riso e mescolare rapidamente, quindi aggiungere il sale e il vino, mescolare vigorosamente e poi versare dentro i funghi con tutta l'acqua. Aggiungere acqua fino al doppio del livello del riso, mescolare e chiudere. Al soffio, abbassare la fiamma e far cuocere per 8 minuti.
Mentre il riso cuoce, in un tegame antiaderente soffriggere il resto della cipolla con il seitan. Quando è leggermente rosolato, aggiungere il basilico, il cumino, lo zafferano e un mestolo di acqua calda; mescolare bene finché lo zafferano non è ben sciolto e amalgamato.
Svaporare la pentola a pressione; il risotto dovrebbe risultare cotto e leggermente molle (cioè l'acqua non deve essere completamente assorbita). Aggiungere il condimento di seitan e mescolare bene a fiamma viva facendo assorbire.
Si può infine aggiungere un ciuffetto di coriandolo fresco o di prezzemolo fresco, tagliato fine e aggiunto a crudo.

ID ricetta: 1956

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