Trofie alla ligure

  • Ricetta di Myeu

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Liguria

  • Stagioni: Primavera, Estate

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Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di trofie
  • 200 g di patate
  • 150 g di fagiolini
  • olive verdi a rondelle
  • 50 g di pinoli
  • 30 g di basilico
  • 30 g di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • la scorza grattugiata e il succo di un limone
  • olio d'oliva
  • lievito alimentare a scaglie oppure parmigiano vegan (facoltativo)
  • un pizzico di sale

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Preparazione

Portare a bollore una pentola di acqua. Tritare i pinoli e l'aglio. Aggiungere le erbe tritate (abbondando con le dosi) e la scorza del limone. Diluire il pesto con l'olio fino ad ottenere una crema morbida; amalgamare poi con il succo di limone e insaporire con un pizzico di sale. Eventualmente aggiungere il lievito o il parmigiano vegan, anche se il pesto è già ottimo così. Tagliare le patate a dadini e i fagiolini a pezzetti di 2 cm circa. Versare le patate nell'acqua. Dopo 5 minuti buttare la pasta e dopo altri 5 aggiungere anche i fagiolini (tenere presente che le patate cuociono in 12-15 minuti, le trofie in 10 minuti e i fagiolini in 5. Se si preferiscono le verdure o la pasta più cotte o più al dente, regolare di conseguenza i tempi di cottura). Scolare il tutto e lasciare intiepidire per uno o due minuti, dopodiché mescolare con il pesto e cospargere di olive a rondelle.

ID ricetta: 2231

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