Riso al Curry

  • Ricetta di ghichtin

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facilissima

  • È tra le preferite di 1 utente

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 1 persone

  • 1/2 bicchiere di riso basmati
  • 1 bicchiere di acqua
  • 1/2 bicchiere di latte di riso (o di mandorle o avena)
  • 2 cucchiaini di English curry
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaio di cipolla tritata (opzionale)
  • 1 cucchiaio di olio extra-vergine d'oliva
  • sale
  • semi di coriandolo

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

In una pentola di terracotta far imbiondire la cipolla con un po' di olio d'oliva. Nel frattempo sciacquare il riso sotto acqua corrente e stemperare le due spezie nel latte vegetale. Aggiungere il riso alla cipolla e farlo tostare brevemente. Unire l'acqua e il latte speziato e aggiustare di sale. Portare a ebollizione e far cuocere a fuoco molto basso, fino a che il riso avrà assorbito quasi completamente il liquido (circa 15 minuti). Spolverare con abbondante coriandolo macinato.

ID ricetta: 2484

Note

Usando una padella antiaderente i tempi si accorciano notevolmente, però con la pentola di terracotta viene meglio. In questo caso si può spegnere qualche minuto prima e sfruttare il calore latente della terracotta. Anticipando o ritardando la fine della cottura si ottiene un risultato più cremoso o più asciutto.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!