Ricetta di ElenaP
90 minuti
Difficoltà: Facile
Provenienza: Friuli-Venezia Giulia
Stagioni: Inverno, Autunno
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In una pentola molto capiente, soffriggere l'aglio e la cipolla tritati, poi aggiungere le carote tritate e la brovada con il suo sugo. Mescolare bene e far cuocere coperto a fiamma media per 10 minuti circa, fino a che la brovada non diventa più morbida.
Aggiungere le patate, prima pelate e tagliate a metà, le lenticchie, 2 litri di acqua, il dado ,gli aromi e il sale.
Portare a bollore con coperchio e poi continuare la cottura a fiamma media fino a quando le patate non saranno perfettamente cotte. Poi toglierle dalla pentola, schiacciarle con la forchetta e rimetterle nella pentola. Sempre a fiamma bassa, far addensare la minestra per circa 30-40 minuti senza coperchio, mescolando di tanto in tanto.
Servire la minestra calda sul pane abbrustolito in ciotole da minestrone, meglio se di terracotta.
ID ricetta: 2704
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Si consiglia di scegliere una brovada di produzione stagionale, piuttosto che quella in scatola.
L'uso della pentola a pressione riduce notevolmente i tempi di cottura senza alterare i risultati.
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.