Spaghetti al sapore di mare

  • Ricetta di ElenaP

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di spaghetti
  • 10 g di alghe arame sminuzzate (una presa circa)
  • 10 g di alghe hijiki sminuzzate (una presa circa)
  • 2 cm di alga kombu sminuzzata
  • 10 pomodorini piccadilly maturi
  • 2 spicchi d'aglio fresco
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • abbondante prezzemolo fresco tritato finemente
  • olio d'oliva extra vergine

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Preparazione

Prima di mettersi ai fornelli, sminuzzare le 3 alghe e lasciarle in ammollo in poca acqua (circa un bicchiere) per 40 minuti, in modo da reidratarle.
In una grande padella antiaderente, preparare il soffritto con l'olio e l'aglio tritato finemente; a doratura raggiunta, unire le alghe con la loro acqua; tenere la fiamma viva, mescolaete e, dopo 5 minuti, aggiungere i pomodori a piccoli pezzi. Tenere il fuoco vivo per pochi minuti e poi continuare la cottura a fiamma bassa, correggendo di sale. Far cuocere per circa 30 minuti. Nel frattempo, mettere a bollire l'acqua per gli spaghetti. Quando l'acqua bolle, gettare gli spaghetti ed alzare un po' la fiamma del sughetto, versando anche il vino bianco. Far evaporare e poi calare la fiamma. Cucinare gli spaghetti al dente, scolarli e versarli nella padella con il sughetto ancora sul fuoco. Alzare la fiamma, condire con un po' d'olio d'oliva e mescolare tutto per circa un minuto. Portare in tavola spolverando ogni porzione con abbondante prezzemolo tritato.

ID ricetta: 2312

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