Vezzoccheri

  • Ricetta di arieldubois

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Lombardia (Valtellina)

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pizzoccheri
  • 1 cipolla
  • 4 patate di medie dimensioni
  • 300 g di coste o erbette o verze
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di salvia fresca
  • 1 cucchiaio di burro di soia o margarina
  • 125 g formaggio vegan spalmabile a vostra scelta
  • 4-5 fette di mozzarella di riso tagliata a dadini o altro vegan-formaggio filante

Partecipa al Vegan Discovery Tour, un viaggio virtuale gratuito alla scoperta della scelta vegan. Ogni giorno per 20 giorni una mail con consigli utili, ricette, quiz, regali, testimonianze di altre persone vegan e tanto altro.

Iscriviti al Tour! »

Preparazione

Far bollire l'acqua in una pentola capiente; nel frattempo lavare e tagliare a piccoli pezzi le patate e le erbette. Quando l'acqua bolle, salare e aggiungere le verdure e dopo 3 minuti i pizzoccheri e mescolare. Mentre cuociono, in un tegame far soffriggere aglio, cipolla a rondelle, burro di soia e salvia e far colorire per bene (a piacere, togliere l'aglio alla fine). Quando pasta e verdure saranno cotte, scolarle con un mestolo e versarle nel tegame, mescolando bene, dopodiché completare con il formaggio spalmabile e i dadini di mozzarisella. Spadellare bene e servire tiepido.

ID ricetta: 2356

Note

La versione vegan di questo piatto mi ha stupita! Non avrei mai creduto possibile potesse riuscirmi così saporita e cremosa. Saziante, riscaldante nei mesi freddi e una leccornìa per gli ospiti!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Ricetta classica molto saporita (Domenica 15 Aprile 2018 12:14)

    Questa ricetta classica rivisitata è proprio molto gustosa.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!