Vezzoccheri

  • Ricetta di arieldubois

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Lombardia (Valtellina)

  • 1 commento

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Ingredienti per 4 persone

  • 500 g di pizzoccheri
  • 1 cipolla
  • 4 patate di medie dimensioni
  • 300 g di coste o erbette o verze
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di salvia fresca
  • 1 cucchiaio di burro di soia o margarina
  • 125 g formaggio vegan spalmabile a vostra scelta
  • 4-5 fette di mozzarella di riso tagliata a dadini o altro vegan-formaggio filante

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Far bollire l'acqua in una pentola capiente; nel frattempo lavare e tagliare a piccoli pezzi le patate e le erbette. Quando l'acqua bolle, salare e aggiungere le verdure e dopo 3 minuti i pizzoccheri e mescolare. Mentre cuociono, in un tegame far soffriggere aglio, cipolla a rondelle, burro di soia e salvia e far colorire per bene (a piacere, togliere l'aglio alla fine). Quando pasta e verdure saranno cotte, scolarle con un mestolo e versarle nel tegame, mescolando bene, dopodiché completare con il formaggio spalmabile e i dadini di mozzarisella. Spadellare bene e servire tiepido.

ID ricetta: 2356

Note

La versione vegan di questo piatto mi ha stupita! Non avrei mai creduto possibile potesse riuscirmi così saporita e cremosa. Saziante, riscaldante nei mesi freddi e una leccornìa per gli ospiti!

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Ricetta classica molto saporita (Domenica 15 Aprile 2018 12:14)

    Questa ricetta classica rivisitata è proprio molto gustosa.

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Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!