Ricetta di Marina
20 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Estate
1 commento
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
E' importante scegliere delle zucchine con attaccati dei fiori belli freschi.
Staccare i fiori dalle zucchine, tagliare via la parte inferiore e togliere il pistillo, passarli leggermente sotto l'acqua corrente e stenderli su un pezzo di carta assorbente per farli asciugare.
Dividerli in striscioline larghe un paio di cm, staccandole con le mani e non col coltello, metterli in una padella antiaderente aggiungendo un po' di olio d'oliva. Far soffriggere a fuoco medio per circa 10 minuti, aggiungendo pepe e sale a metà cottura. Aggiungere alla fine le foglie di basilico fresche spezzettate, e far soffriggere ancora un minuto.
Mentre si preparano i fiori di zucchina si può far bollire l'acqua e cuocere gli spaghetti.
Una volta cotta la pasta, scolare bene, versare in padella assieme ai fiori e mescolare a fuoco vivo per un minuto.
Servire senza aggiunta di lievito in scaglie, che coprirebbe il sapore delicato e delizioso dei fiori di zucchina!
Priva di glutine: con accorgimenti
Scegliere pasta senza glutine.
ID ricetta: 1480
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Marina - Variante con zucchine (Domenica 24 Aprile 2011 22:44)
Una variante ottima si ottiene aggiungendo ai fiori di zucchina anche una zucchina per persona grattugiata a julienne. Le zucchine grattugiate vanno saltate in padella assieme ai fiori di zucca, e poi il procedimento rimane lo stesso.
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!