Lasagne panna e piselli

  • Ricetta di Ilaveg

  • 80 minuti

  • Difficoltà: Media

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Ingredienti per 6 persone

  • una confezione di lasagne di grano duro
  • una carota
  • una zucchina
  • un gambo di sedano
  • mezza cipolla
  • 150 g di granulare di soia disidratato
  • un barattolo di salsa di pomodoro
  • una confezione di panna di soia
  • 100 g di piselli lessati

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Preparazione

Tagliate le verdure a dadini e fatele soffriggere in abbondante olio. Quando saranno quasi cotte aggiungete la salsa di pomodoro e fate cuocere per 20 minuti a fuoco lento.
Reidratate il granulare di soia con acqua bollente e insaporitelo a parte con uno spicchio di aglio e un goccio di salsa di soia. In alternativa al granulare si può usare il seitan tritato. Aggiungete al sugo il macinato e i piselli gia' lessati, e fate cuocere per altri 10 minuti, aggiungendo un po' di acqua al composto.
La salsa deve restare abbastanza liquida, in maniera che possa 'cuocere' le lasagne in forno. In questo modo non vanno sbollentate prima e cuociono direttamente in forno, ma è a discrezione di ognuno! Ovviamente, se vengono prima passate in acqua bollente la salsa può essere meno acquosa.
In una teglia disponete uno strato di lasagne e 'bagnatelo' con la salsa. Quindi disponete un altro strato di lasagne e versatevi la panna di soia mescolata ai piselli. Continuate alternando fino a finire le lasagne. E' importante che ogni foglio sia bagnato dalla salsa per ottimizzare la cottura.
Cuocete in forno per 40 minuti abbondanti e a piacere grattateci sopra po' di formaggio vegan o spolverate con del lievito alimentare in scaglie.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere lasagne senza glutine. In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: macinato di soia - alcuni contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 2186

Note

Questa ricetta ha sempre stupito i nostri amici onnivori! :) e' molto versatile, si possono anche usare più verdure, tipo il broccolo o le melanzane. Una volta abbiamo fatto gli strati di melanzane fritte da alternare alle lasagne, un'altra volta di zucca al forno... insomma sbizzarritevi!

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