Ravioli nudi

  • Ricetta di iaia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Toscana

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di spinaci freschi
  • 1 panetto di tofu (circa 180 g)
  • farina
  • noce moscata
  • burro di soia o margarina vegetale
  • foglie di salvia
  • lievito alimentare o formaggio vegetale (facoltativi)

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Lessare gli spinaci in pochissima acqua salata, scolarli, strizzarli bene e tritarli in modo grossolano insieme al panetto di tofu. Salare, spolverare di noce moscata, mescolare gli ingredienti.
Con le mani bagnate modellare delle palline di grandezza media (diametro circa 2,5 cm), passarle velocemente nella farina, gettarle poche alla volta nell'acqua bollente salata, aspettare che tornino in superficie, scolarle con un mestolo forato, servirle caldissime condite col burro di soia fuso e foglie di salvia.
Si può aggiungere una spolverata di lievito alimentare o formaggio vegetale grattato con la grattugia a buchi larghi.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Altri ingredienti cui fare attenzione: tofu, lievito in scaglie, formaggio vegetale - molti contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1564

Note

Per velocizzare si possono usare gli spinaci surgelati.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 15:38)

    Adatta ai bambini dai 3 anni.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi