Ravioli nudi

  • Ricetta di iaia

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Toscana

  • Stagioni: Inverno, Primavera, Autunno

  • 1 commento

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di spinaci freschi
  • 1 panetto di tofu (circa 180 g)
  • farina
  • noce moscata
  • olio extra-vergine d'oliva
  • foglie di salvia
  • lievito alimentare o formaggio vegetale (facoltativi)

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Preparazione

Lessare gli spinaci in pochissima acqua salata, scolarli, strizzarli bene e tritarli in modo grossolano insieme al panetto di tofu. Salare, spolverare di noce moscata, mescolare gli ingredienti.
Con le mani bagnate modellare delle palline di grandezza media (diametro circa 2,5 cm), passarle velocemente nella farina, gettarle poche alla volta nell'acqua bollente salata, aspettare che tornino in superficie, scolarle con un mestolo forato. Intanto far soffriggere leggermente nell'olio le foglie di salvia, e usarlo come condimento.
Si può aggiungere una spolverata di lievito alimentare o formaggio vegetale grattato con la grattugia a buchi larghi.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Altri ingredienti cui fare attenzione: tofu, lievito in scaglie, formaggio vegetale - molti contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.

ID ricetta: 1564

Note

Per velocizzare si possono usare gli spinaci surgelati.

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 15:38)

    Adatta ai bambini dai 3 anni.

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Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!