Ricetta di ariel444
30 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Primavera
3 commenti
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Tagliare a dadini non troppo grandi gli di asparagi e metterli in padella con un dito d'acqua. Farli cuocere finché saranno "al dente" e versare poi il bicchiere di latte vegetale. Aggiungere un filo d'olio di mais, un po' di sale e far amalgamare a fuoco bassissimo mescolando spesso, finché diventa una specie di crema molto liquida. Appena prima di scolare la pasta e versarla nel condimento, aggiungere qualche pizzico di farina per rendere il composto più cremoso.
Mescolare il tutto e aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva e qualche fogliolina di timo fresco o secco. Aggiungere pepe, se piace,
Priva di glutine: con accorgimenti
Scegliere pasta e farina senza glutine e non usare il latte di soia al posto di quello d'avena.
ID ricetta: 1451
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Non è indicata la pasta integrale a causa del suo sapore troppo... invadente.
tatiserena (Sabato 02 Aprile 2011 10:52)
potrebbe essere un idea la panna di soia per renderla piu gustosa
Ariel87 - Meravigliosaaaa (Sabato 17 Maggio 2014 20:59)
Ciao..proprio oggi ho provato la tua ricetta....è venuta una favola...buonissima..cremosa...insomma mervigliosa!! Complimenti e grazie per il suggerimento!
Marina - Buona anche gratinata (Domenica 15 Aprile 2018 12:00)
Ottima anche il giorno dopo facendola gratinare in forno con una spruzzata di lievito in scaglie.
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