Risotto allo Sclopit

  • Ricetta di ElenaP

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Friuli-Venezia Giulia

  • Stagioni: Primavera

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Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di sclopit
  • 1 cipollina novella
  • 1 mazzetto di erba cipollina fresca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 bicchieri di riso
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • semi vari (lino, sesamo, canapa, girasole)
  • lievito alimentare in scaglie

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Preparazione

Lavare e tagliuzzare lo sclopit, un'erba spontanea primaverile dal nome diverso a seconda della regione: sclopit in Friuli Venezia Giulia, carletti in Veneto, erba del cucco, ecc. ecc. Nome scientifico: Silene Rigonfia o Vulgaris.
In una pentola tipo wok scaldare l'olio, aggiungere la cipolla novella tritata finemente e l'erba cipollina tritata. Appena si dorano, versare il vino, aggiungere lo sclopit ed il sale, mescolate e far appassire a fiamma media. Aggiungere il riso e far cuocere secondo i tempi del riso scelto, aggiungendo l'acqua necessaria e regolando di sale. Impiattare spolverando con il trito di semi e lievito alimentare.

ID ricetta: 2407

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