Risotto allo Sclopit

  • Ricetta di ElenaP

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Friuli-Venezia Giulia

  • Stagioni: Primavera

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di sclopit
  • 1 cipollina novella
  • 1 mazzetto di erba cipollina fresca
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 2 bicchieri di riso
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • semi vari (lino, sesamo, canapa, girasole)
  • lievito alimentare in scaglie

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Lavare e tagliuzzare lo sclopit, un'erba spontanea primaverile dal nome diverso a seconda della regione: sclopit in Friuli Venezia Giulia, carletti in Veneto, erba del cucco, ecc. ecc. Nome scientifico: Silene Rigonfia o Vulgaris.
In una pentola tipo wok scaldare l'olio, aggiungere la cipolla novella tritata finemente e l'erba cipollina tritata. Appena si dorano, versare il vino, aggiungere lo sclopit ed il sale, mescolate e far appassire a fiamma media. Aggiungere il riso e far cuocere secondo i tempi del riso scelto, aggiungendo l'acqua necessaria e regolando di sale. Impiattare spolverando con il trito di semi e lievito alimentare.

ID ricetta: 2407

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!