Spaghetti alla puttanesca vegan

  • Ricetta di ElenaP

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate, Autunno

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Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pomodori maturi e sugosi
  • 50 g di seitan
  • 20 olive nere di Gaeta o altro tipo dal gusto deciso
  • 15 g capperi sotto sale
  • 3-4 spicchi d'aglio rosso
  • 1 cucchiaio colmo di origano secco (meglio se del sud-Italia)
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 cucchiaino di senape
  • mezzo bicchiere di olio extra vergine d'oliva
  • 1 peperoncino
  • sale
  • spaghetti dose per 4 a piacere

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Preparazione

In una capiente padella (wok) scaldare l'olio d'oliva e poi aggiungere l'aglio tagliato a fettine sottili, i capperi sminuzzati, le olive tagliate a pezzetti, il seitan fatto a listarelle, la senape e il lievito alimentare. Lasciar soffriggere per alcuni minuti su fiamma dolce, poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e l'origano. A piacere, aggiungere il peperoncino spezzettato, salare e far cuocere su fiamma viva per 10-15 minuti, poi abbassare la fiamma.
Intanto cuocere gli spaghetti perfettamente al dente, scolarli e versarli nella padella del condimento facendoli saltare brevemente. Servire subito.

ID ricetta: 2525

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