Spaghetti alla puttanesca vegan

  • Ricetta di ElenaP

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pomodori maturi e sugosi
  • 50 g di seitan
  • 20 olive nere di Gaeta o altro tipo dal gusto deciso
  • 15 g capperi sotto sale
  • 3-4 spicchi d'aglio rosso
  • 1 cucchiaio colmo di origano secco (meglio se del sud-Italia)
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 1 cucchiaino di senape
  • mezzo bicchiere di olio extra vergine d'oliva
  • 1 peperoncino
  • sale
  • spaghetti dose per 4 a piacere

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

In una capiente padella (wok) scaldare l'olio d'oliva e poi aggiungere l'aglio tagliato a fettine sottili, i capperi simuzzati, le olive tagliate a pezzetti, il seitan fatto a listarelle, la senape e il lievito alimentare. Lasciar soffriggere per alcuni minuti su fiamma dolce, poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzetti e l'origano. A piacere, aggiungere il peperoncino spezzettato, salare e far cuocere su fiamma viva per 10-15 minuti, poi abbassare la fiamma.
Intanto cuocere gli spaghetti perfettamente al dente, scolarli e versarli nella padella del condimento facendoli saltare brevemente. Servire subito.

ID ricetta: 2525

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!