Pici al pesto di zucchine

  • Ricetta di brinella

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • 1 commento

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 3 persone

  • 3 zucchine novelle
  • 3 cucchiai di pinoli
  • due cucchiai di olio
  • uno spicchietto di aglio
  • 500 g di pici freschi (e' una pasta fresca di grano tenero, una sorta di spaghetti, ma piu' spessi e grossolani)

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Mettere l'acqua sul fuoco e quando bolle cuocere per 5 minuti le zucchine tagliate a pezzettoni. Frullare due cucchiai di pinoli con un pizzico di sale, aggiungere le zucchine scolate, l'aglio e l'olio e frullare tutto fino ad ottenere una crema. Tostare i restanti pinoli per un minuto in una padella. Cuocere i pici, scolarli e condire con il pesto, aggiungendo sopra i pinoli tostati.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine.

ID ricetta: 1871

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 15:33)

    Le zucchine sono tra le verdure più gradite, via libera ai bambini sopra i 3 anni, anche per i più piccoli ma senza pinoli interi.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!