Pici al pesto di zucchine

  • Ricetta di brinella

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Primavera, Estate

  • 1 commento

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Ingredienti per 3 persone

  • 3 zucchine novelle
  • 3 cucchiai di pinoli
  • due cucchiai di olio
  • uno spicchietto di aglio
  • 500 g di pici freschi (e' una pasta fresca di grano tenero, una sorta di spaghetti, ma piu' spessi e grossolani)

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Preparazione

Mettere l'acqua sul fuoco e quando bolle cuocere per 5 minuti le zucchine tagliate a pezzettoni. Frullare due cucchiai di pinoli con un pizzico di sale, aggiungere le zucchine scolate, l'aglio e l'olio e frullare tutto fino ad ottenere una crema. Tostare i restanti pinoli per un minuto in una padella. Cuocere i pici, scolarli e condire con il pesto, aggiungendo sopra i pinoli tostati.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine.

ID ricetta: 1871

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • fiordaliso09 - x bambini (Giovedì 06 Giugno 2013 15:33)

    Le zucchine sono tra le verdure più gradite, via libera ai bambini sopra i 3 anni, anche per i più piccoli ma senza pinoli interi.

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