Pasta mandorlata

  • Ricetta di zoeleveg

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 4 persone

  • pasta fresca di grano duro 500 g
  • zucca 300-400 g
  • granella di mandorle una confezione
  • funghi 200 g
  • cipolla fresca bianca (mezza cipolla,una intera se piccola)
  • vino bianco mezzo bicchiere
  • aglio uno spicchio

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Io inizio sempre dalla zucca perché è quella che impiega di più a cuocere. Tagliarla a cubetti piccoli, far soffriggere un filo d'olio con la cipolla fresca tagliata finemente in una padella o pentola antiaderente abbastanza capiente e versare la zucca. Aggiungere acqua e una spruzzata di vino bianco. Continuare ad aggiungere acqua fino a cottura ultimata, ossia quando la zucca è quasi "sciolta". A parte, tagliare i funghi e cuocerli in un'altra padella con un soffritto di olio e lo spicchio di aglio, aggiungendo sempre un po' d'acqua. I funghi impiegano meno tempo per la cottura. Una volta cotto il tutto, unire funghi e zucca nella padella più grande, quella della zucca. Cuocere la pasta, del formato preferito, io di solito utilizzo i fusilli corti. Scolare la pasta e unirla al sughetto ottenuto facendo amalgamare il tutto per bene in padella. Una volta impiattato il meraviglioso piatto di pasta, spolverare con la granella di mandorle. Buon appetito!

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere pasta senza glutine.

ID ricetta: 1964

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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