Panzanella

  • Ricetta di hokusai77

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Provenienza: Toscana

  • Stagioni: Estate

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Ingredienti per 4 persone

Per i crostini di pane:

  • 140 g di pane tipo francesino o baguette
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio

Per l'insalata:
  • 4 pomodori costoluti
  • 1 cetriolo
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchaio di aceto bianco
  • sale in fiocchi
  • pepe nero
  • foglie di basilico

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Preparazione

Rosolate gli spicchi d'aglio con l'olio in padella. Nel frattempo tagliate il pane a dadini. Versatelo quindi nella padella e fate rosolare per una decina di minuti. Buttate via l'aglio e mettete il pane da parte.
Lavate e affettate a dadini i pomodori. Lavate e pelate il cetriolo, e riducetelo anch'esso a dadini. Mescolate le verdure con olio, aceto, sale e pepe grattugiato.
Aggiungete i crostini di pane, le foglie di basilico lavate e asciugate, mescolate il tutto e servite.

ID ricetta: 2807

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