Zuppa di ceci, patate e porcini

  • Ricetta di fiore_di_loto

  • 45 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Autunno

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Ingredienti per 4 persone

  • 5 patate piccole
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 o 2 rondelline di porro
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 l e 1/2 d'acqua
  • 1 confezione di ceci in scatola
  • 1 o 2 funghi porcini
  • un rametto di rosmarino
  • 1 spruzzata di vino bianco
  • olio q.b.

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Preparazione

Mondate le patate, la carota, la zucchina, il porro e metteteli a lessare con il ciuffetto di prezzemolo insieme all'acqua. Nel frattempo, in una padella soffriggete per un minuto gli aghi di rosmarino, ai quali aggiungerete i funghi porcini ben puliti e tagliati a cubetti. Saltatateli per qualche minuto e aggiungete una spruzzata di vino bianco; fate ritirare il vino e se li vedete troppo secchi aggiungete un mestolo di brodo; fateli cuocere coperti.
Dopo 30 minuti circa togliete tutte le verdure dal brodo tranne 3 patate; aggiungete 3/4 della scatola di ceci e frullate con il minipimer.
Aggiustate di sale e aggiungete i ceci interi, le altre 2 patate tagliate a dadini e i funghi cotti.
Cuocete per altri 5 minuti, affinchè gli ingredienti si amalgamino bene e... pronto!
A piacere, si possono aggiungere dei dadini di pane abbrustoliti nel forno.

Glutine

Priva di glutine: sì

ID ricetta: 2070

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