Lentilhada

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 100 g di lenticchie secche
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 cucchiaio di piselli surgelati
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • brodo vegetale q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale
  • peperoncino rosso in scaglie
  • noce moscata
  • 200 g di pomodori pelati (1/2 barattolo)
  • 1 ciuffo di prezzemolo

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Soffriggere in una pentola la cipolla, la carota e il sedano, tutti tagliati a dadini, insieme ai piselli e portare a cottura (bastano 7-8 minuti). Aggiungere le lenticchie e gradualmente il brodo vegetale, in modo da non fermare la cottura. Aggiungere le spezie e coprire, mescolando di tanto in tanto. Dopo circa 20 minuti, non appena il brodo si sarà ridotto notevolmente, aggiungere i pelati tagliati grossolanamente e continuare la cottura per altri 15 minuti. Aggiungere il prezzemolo tritato servire ancora caldo.

ID ricetta: 2574

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi