Cous cous esotico

  • Ricetta di Serendip

  • 20 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 2 persone

  • 150 g di cous cous
  • succo di un limone e di mezza arancia (facoltativo)
  • un mazzetto di menta fresca tritata (o un cucchiaio di menta secca)
  • una manciata di uvetta
  • un cucchiaio di pinoli
  • 1/4 di cipolla rossa
  • 1/4 di peperone giallo
  • 1/4 di peperone rosso o verde
  • senape in polvere
  • aceto di mele o di vino bianco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Far rinvenire l'uvetta in poca acqua tiepida per qualche minuto. A parte, mescolare il succo di arancia e limone, la menta, l'aceto, la senape in polvere, la cipolla tagliata a fettine, i peperoni tagliati a dadini e un pizzico di sale. Preparare il cous cous seguendo le indicazioni sulla confezione, usando però questa miscela al posto di una pari quantità dell'acqua di cottura. Sgranare per bene, poi aggiungere l'uvetta strizzata, i pinoli, l'olio e il pepe, e mescolare ancora. Si serve tiepido o freddo.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere del cous cous senza glutine.

ID ricetta: 1489

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.

Scrivi la storia con noi