Rotolo di patate e funghi

  • Ricetta di CristinaM

  • 60 minuti

  • Difficoltà: Media

  • 1 commento

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di patate per gnocchi
  • 300 g di farina di grano duro
  • 200 g di funghi secchi
  • un mazzetto di prezzemolo
  • uno spicchio d'aglio
  • noce moscata
  • un cucchiaio di pangrattato molto fine

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Preparazione

Mettere a bagno i funghi, in acqua fredda.
Lavare bene le patate e cuocerle con la buccia, come per fare gli gnocchi. Quando sono cotte, pelarle e passarle allo schiacciapatate. Mescolarle alla farina, con sale e una generosa grattugiata di noce moscata. Lavorare bene l'impasto per amalgamarlo bene. Tenerlo da parte.
Strizzare i funghi, tritarli con la mezzaluna insieme al prezzemolo e allo spicchio d'aglio. Mescolarli al pangrattato.
Bagnare e strizzare un bel rettangolo di carta da forno, distenderla sul tavolo e allargarvi sopra l'impasto di patate dandogli la forma di un quadrato di circa due centimetri di spessore. Spolverizzarlo con il trito di funghi. Aiutandosi con la carta forno arrotolarlo e chiuderlo bene nella carta, fermandola alle estremità anche con un giro di filo.
Far cuocere il rotolo a vapore per circa 30 minuti. Quando è cotto, lasciarlo intiepidire prima di togliere la carta e affettarlo.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Scegliere farina e pangrattato senza glutine.

ID ricetta: 1665

Varianti e suggerimenti per l'utilizzo

     
  • Marina - Molto invitante! (Domenica 15 Aprile 2018 12:16)

    Buonissima questa ricetta!

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