Ricetta di fiordaliso09
30 minuti
Difficoltà: Facile
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Sciacquare le lenticchie rosa finché l'acqua diventa trasparente, quindi scolarle dentro un colino a maglie fini e lasciarle gocciolare bene. Intanto, in un tegame soffriggere la cipolla tagliata fine in un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva e farla imbiondire. Aggiugere il riso e fare insaporire abbassando la fiamma, quindi versare le lenticchie scolate, aggiungere tutta la passata di pomodoro, un po' di brodo vegetale e le due foglie di alloro; mescolare bene. Continuare la cottura aggiungendo brodo vegetale finché il risotto è pronto, tenendo la fiamma non troppo alta perchè questo risotto si attacca facilmente al fondo del tegame. A cottura ultimata, se piace, pepare, aggiungere uno o due cucchiai di lievito in scaglie, mescolare bene e servire subito.
Priva di glutine: con accorgimenti
In caso di celiachia, ingredienti cui fare attenzione: dado, lievito in scaglie - la maggior parte contengono tracce di glutine. Leggere bene sulla confezione e controllare su Prontuario AIC per sapere quali marche sono adatte.
ID ricetta: 2148
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Lo porto spesso al lavoro ed è buonissimo anche riscaldato, anzi secondo me è ancora più buono il giorno dopo.
E' un piatto adatto ai bambini anche dai 12 mesi (basta non mettere il pepe).
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"Mamma, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."
La storia che studieranno le prossime generazioni la stiamo scrivendo noi adesso. Facciamo in modo che sia una storia migliore per tutti gli esseri viventi.