Risotto al limone e timo

  • Ricetta di supercri

  • 30 minuti

  • Difficoltà: Facile

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Ingredienti per 4 persone

  • 1/2 cipolla oppure 1 scalogno
  • 400 grammi riso parboiled
  • 1/2 limone
  • 1 litro di brodo vegetale caldo
  • 3 rametti di timo
  • 2 cucchiaini di erba cipollina essiccata
  • pepe q.b.

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Preparazione

Tritare e rosolare la cipolla nell'olio a fuoco basso.
Unire il riso e farlo tostare per un minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.
Bagnare con il succo di limone, mescolare bene e poi aggiungere due mestoli di brodo vegetale caldo. Portare a cottura, aggiungendo un paio di mestoli di brodo vegetale caldo ogni volta che asciuga.
Una volta cotto, profumare con la scorza di limone tagliata a striscioline, le foglioline di timo e l'erba cipollina essiccata.
Mescolare bene e spegnere.
Aggiungere il pepe, sempre mescolando, e servire.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

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ID ricetta: 1467

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