Risotto zafferano e prezzemolo

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Ingredienti per 2 persone

  • 200 g di riso carnaroli
  • 1 spicchio d'aglio
  • brodo vegetale
  • 100 ml di vino bianco
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe nero
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1/2 bustina di zafferano
  • 50 g di mandorle tritate

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Preparazione

Tritare al coltello l'aglio e soffriggerlo in una padella con un filo d'olio. Appena comincia ad imbiondirsi aggiungere a pioggia il riso e lasciarlo tostare per qualche minuto mescolando continuamente. Versare il vino e aggiungere lo zafferano. Quando il vino sarà quasi completamente rappreso, aggiungere gradualmente il brodo finché il riso non sarà cotto, e nel frattempo regolare il sale. A cottura ultimata aggiungere le mandorle tritate e mescolare fino ad ottenere un risotto mantecato. A fuoco spento aggiungere il prezzemolo tritato finemente e spolverizzare con un po' di pepe nero secondo il proprio gusto personale.

ID ricetta: 2573

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"Papà, raccontami ancora di quando le persone hanno smesso di uccidere gli animali per mangiarli."

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