Zuppa di verdure e orzo

  • Ricetta di Lia78

  • 40 minuti

  • Difficoltà: Facile

  • Stagioni: Estate, Autunno

Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite

Ingredienti per 3 persone

  • 100 g di orzo perlato
  • 1 carota grande
  • 1 zucchina grande
  • 2-3 cucchiai di misto soffritto (trito di cipolla, carota e sedano)
  • olio extra vergine d'oliva
  • pepe e sale
  • cumino
  • noce moscata
  • prezzemolo

Vegan significa che nessun animale è stato ucciso per questa ricetta!

Preparazione

Mettere a mollo l'orzo per qualche ora (non è obbligatorio per l'orzo perlato, ma rende la cottura più veloce e l'orzo più digeribile e nutriente). Tagliare la carota e la zucchina a pezzi piccoli. In una pentola da zuppa (ideale il coccio) scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e far appassire il misto soffritto. Aggiungere le verdure e l'orzo e mescolare per un paio di minuti. Coprire con abbondante acqua, salare e far cuocere per 20-30 minuti dalla ripresa del bollore. Verso la fine della cottura aggiungere una spolverata di noce moscata, un pizzico di cumino e una spolverata di prezzemolo tritato.

Glutine

Priva di glutine: con accorgimenti

Sostituire l'orzo con altri cereali in chicco naturalmente privi di glutine (riso, miglio,grano saraceno, quinoa).

ID ricetta: 1520

Note

L'orzo è un cereale facile da digerire, ricco di minerali e ha proprietà antiinfiammantorie e rinfrescanti per tutto l'apparato digerente.

Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.

Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.

Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!