Ricetta di Lia78
40 minuti
Difficoltà: Facile
Stagioni: Estate, Autunno
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Mettere a mollo l'orzo per qualche ora (non è obbligatorio per l'orzo perlato, ma rende la cottura più veloce e l'orzo più digeribile e nutriente). Tagliare la carota e la zucchina a pezzi piccoli. In una pentola da zuppa (ideale il coccio) scaldare 2 cucchiai di olio extra vergine d'oliva e far appassire il misto soffritto. Aggiungere le verdure e l'orzo e mescolare per un paio di minuti. Coprire con abbondante acqua, salare e far cuocere per 20-30 minuti dalla ripresa del bollore. Verso la fine della cottura aggiungere una spolverata di noce moscata, un pizzico di cumino e una spolverata di prezzemolo tritato.
Priva di glutine: con accorgimenti
Sostituire l'orzo con altri cereali in chicco naturalmente privi di glutine (riso, miglio,grano saraceno, quinoa).
ID ricetta: 1520
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
L'orzo è un cereale facile da digerire, ricco di minerali e ha proprietà antiinfiammantorie e rinfrescanti per tutto l'apparato digerente.
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