Ricetta di Myeu
50 minuti
Difficoltà: Media
Provenienza: Altro (Ucraina-Russia)
È tra le preferite di 1 utente
Gli utenti registrati possono votare le ricette preferite
Tagliare cipolla, carota e sedano a dadini e far soffriggere nell'olio di girasole. Aggiungere 2 spicchi di aglio tritati finemente e dopo poco unire le barbabietole a pezzetti più o meno grossolani e il concentrato di pomodoro. Spruzzare con l'aceto. Far evaporare e unire il brodo, il cavolo cappuccio a striscioline, l'alloro e il pepe. Portare a ebollizione e cuocere per 30-40 min. A fine cottura, unire un cucchiaino di salsa barbecue per dare un gusto affumicato e lasciare riposare per due minuti.
Al momento di servire, spolverare con aneto fresco o, in mancanza, dragoncello, oppure prezzemolo, oppure barbe del finocchio. A piacere accompagnare con panna acida.
ID ricetta: 2228
Nota della Redazione: questa ricetta può essere ripubblicata su altri siti e materiali informativi vegan/animalisti, solo citando la fonte e il link (VeganHome.it - link a questa pagina)
Per rendere la variante vegan più simile all'originale russa si possono usare le barbabietole fresche, pelate e cotte intere e poi sminuzzate, avendo cura di usare poi metà acqua di cottura e metà brodo vegetale, oppure cuocendole direttamente nel brodo, usando nella ricetta quelle fresche tagliate al posto di quelle lessate e aumentando i tempi di cottura.
Un altro accorgimento è di sostituire l'aceto con la salamoia di cetriolini (vedi ricetta: Cetriolini in salamoia), triplicandone le dosi.
Gli utenti registrati possono inserire commenti dopo aver effettuato il login.
Cos'hanno in comune queste persone? Ciascuno di loro sta salvando migliaia di animali.
Siamo tutti diversi, trova il modo adatto a TE per aiutare gli animali!